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Recette : comment faire une Green Superfood Salad ?

C'est la super-salade qui pourrait presque convertir les carnivores en vegan. Imaginée par le fast food healthy français Cojean,  elle est bien sûr végétalienne, constitué de céréales bio, de légumes et d’herbes sur la base d’un houmous de légumes. Une recette healthy donc, mais résolument gourmande.

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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de brocoli
200 g de petits pois écossés 8 radis ronds rouges
50 g de roquette
Sakura cress ou autres petites pousses de votre choix
Sel fin, poivre du moulin

 

Sauce : 

8 c. à s. d’huile d’olive
8 c. à s. de vinaigre de fruits rouges
2 c. à s. de ciboulette ciselée
1⁄2 cm de gingembre frais, épluché et finement haché
2 c. à s. de jus de citron
1⁄2 c. à c. de cumin en poudre
3,5 cl d’eau

 

Houmous épinard basilic :

180 g de pois chiches cuits bio
1⁄2 gousse d’ail
1 poignée d’épinards frais
1 poignée de feuilles de basilic frais
50 g de tahiné (pâte de sésame)
2 c. à s. de jus de citron
1⁄2 c. à c. de cumin en poudre
3,5 cl d’eau

Préparation : 

Mixer finement tous les ingrédients du houmous épinard basilic. Assaisonner de sel et de poivre. Nettoyer les radis, les tailler à la mandoline en très fines tranches, manipuler avec précaution. Laver le brocoli, le tailler en brunoise. Laver et hacher la roquette grossièrement. Porter de l’eau salée à ébullition dans une petite casserole. Blanchir les petits pois pendant 1 minute, les égoutter et les plonger dans de l’eau glacée. Une fois bien refroidis, égoutter de nouveau. Parallèlement, cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter, refroidir sous l’eau froide, bien égoutter. Mélanger les ingrédients de la sauce. Réunir le quinoa, les légumes et la roquette, ajouter la sauce. Saler et poivrer. Dans des assiettes, dresser le houmous, puis la salade par-dessus. Ajouter un tour de moulin à poivre et terminer avec le sakura cress.

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