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On vous présente La Tour Roslane, le second vin A.O.C de Château Roslane

Entre tradition et innovation, le Château Roslane inaugure un nouveau chapitre de son histoire en dévoilant son second cru : La Tour Roslane. Nous l’avons dégusté et approuvé ! 

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Le Château Roslane met du nouveau dans son vin ! Emblème de la viticulture marocaine depuis 1988, c’est la première propriété viticole au Maroc et d’Afrique du Nord à jouir de la prestigieuse classification “A.O.C Les Coteaux de l’Atlas”. Une appellation dont bénéficie le Premier Cru, mais également le second vin du domaine : La Tour Roslane, qui souffle un vent nouveau sur ce sol chargé d’histoire

Conduits selon les principes d'une viticulture raisonnée, les cépages français les plus nobles composent l’encépagement de ce vignoble qui plonge ses racines au cœur d‘un sol d’une richesse exceptionnelle. C’est la qualité de ce terroir à nul autre pareil qui confère aux fruits toute leur finesse et leur complexité aromatique et permet de faire naître des crus de grande qualité, reconnus et récompensés dans le monde entier.

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La Tour Roslane Blanc

Cette seconde étiquette présente tout le savoir-faire du Premier Cru, remis au goût du jour.  La Tour Roslane offre ainsi une autre interprétation de ce terroir d’exception, qu’il s’agisse de la conduite de la vigne, de sa vinification ou de son élevage. Issu d’une sélection différente de parcelles et de jeunes vignes, La Tour Roslane se distingue aussi du 1er Cru par l’élevage en cuve en béton sans   passage en barrique pour préserver le caractère pur du fruit. Résultat : une bouche fruitée, élégante, aromatique et qui ne manque pas de vivacité. 

La Tour Roslane Blanc, 100% chardonnay, se pare d’une belle robe pâle et offre une agréable sensation de minéralité qui donne l’impression de perler sur la langue. Un vin qui s’associe magnifiquement aux viandes blanches, poissons en sauce, langoustes, homards et autres produits de la mer. Ici, nous avons néanmoins une (légère) préférence pour La Tour Roslane Rouge, subtil assemblage de Cabernet Sauvignon (à 60%) et de Merlot (à 40%), qui se distingue par une robe rouge avec une teinte franche et soutenue, parcourue de reflets grenats. En bouche, une attaque ample et équilibrée qui laisse s’épanouir des notes épicées, d’arômes de sous-bois et une finale sur des tanins tendres. On le déguste notamment pour accompagner rôtis, viandes, poissons en sauce et fromages.

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La Tour Roslane Rouge

Commercialisé fin janvier, la Tour Roslane, comme le Premier Cru,  continuent de hisser le Château Roslane au cœur du berceau historique de la culture de la vigne au Maroc. A déguster, of course, avec modération ! 

Domaine viticole-Château Roslane

Les Celliers de Meknès, 11, Rue Ibn Khaldoune, Meknès.

Tél.: 05 35 300 303.
www.roslaneboutiquehotel.com 

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