Food

Cake salé: une recette qui mérite un peu plus sa place dans nos apéros

Pour un apéro, un pique-nique, ou un déjeuner au bord de l’eau, le cake salé c'est l’idéal, et on y pense, pourtant pas assez… Simple et facile à réaliser, la recette de base se décline en une multitude de saveurs pour s’adapter à tous les palais. On opte aujourd’hui pour la version thon et olives, parfaite pour l’été ;)

plant food toast bread french toast

Recette pour 4 gourmands. 
Ingrédients. 

  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • Beurre et farine pour le moule
  • Sel et poivre 

Préparation. 
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, puis faire un puit au milieu. Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile. Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage râpé.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné pour éviter tout accident ! Faire cuire au four pendant 40 mn.

On recommande de servir froid en accompagnement d’une salade ou en petites bouchées pour l’apéro !

Le + de cette recette ?
Elle est déclinable à l’infini : on peut varier les saveurs, changer de toppings, ou encore la forme... en bref on laisse libre cours à son imagination !

plant food
plant food bread

Notre choix :
Fêta, tomates cerises et persil
Poivrons, fromage de chèvre et échalote
Saumon, poireaux et ciboulette

Tags

Recommandé pour vous