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On a trouvé le meilleur restaurant mexicain de Marrakech

Envie de tacos croustillants, de quesadillas bien dodues ou d’un guacamole digne des meilleures taquerías mexicaines ? Direction Domo, la nouvelle table 100% mexicaine du Fairmont Royal Palm Marrakech qui affole déjà les aficionados de cocina mexicana authentique, conviviale et délicieusement confidentielle. Ay, caramba !

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Si Marrakech regorge de restaurants proposant toutes les cuisines du monde (ou presque), force est de constater que la cuisine mexicaine, l’une des plus populaires au monde, s’y trouvait jusqu’à présent cantonnée aux abonnés absents, ou bien grossièrement caricaturée sous les traits de “tacos” XXL et d’enseignes tex-mex aux saveurs improbables. Un oubli aujourd’hui amendé grâce au Fairmont Royal Palm et son nouveau restaurant Domo, qui redonne désormais ses lettres de noblesse à cet art culinaire épicé, ensoleillé et plein de fraîcheur, reconnu d’ailleurs depuis peu patrimoine mondial immatériel par l’Unesco.

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Ici en effet, pas de folklore ni de cuisine approximative. On oublie les clichés du sombrero, du poncho et des maracas pour se concentrer sur la gastronomie, la vraie, digne des meilleures taquerías du Mexique : des classiques parfumés, relevés et parfois déroutants, concoctés par le chef Emilio Fernández Gómez, tout droit venu de Mexico, à partir de produits frais locaux et d’épices typiques en direct du Mexique ou cultivés dans le potager de l’hôtel pour pallier la rareté de certains ingrédients.

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Ainsi, pour commencer, on se régale sans modération de belles entradas à partager de façon conviviale : généreux guacamole préparé selon une recette traditionnelle, aguachile et ceviche de poisson du jour, queso fundido (fromage fondu, tortillas et piments frits) ou encore quesadillas de champignons à l’ail cheesy à souhait. À noter que chez Domo, tout est fait maison, des chips aux tortillas, et la fraîcheur des aliments conjuguée à la maîtrise des épices constitue un véritable voyage des sens.

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Enchilladas de crabe et gambas

Côté plats, les tacos s’affichent évidemment en vedettes. On se lance donc dans le choix de ces mini-tortillas de farine de blé ou de maïs généreusement garnies de préparations home made dans un registre allant du mode veggie (chou-fleur, ananas rôti, sauce yaourt) au mode carné (agneau, bœuf, poisson frit...). La carte fait aussi la place aux enchiladas de crabe, poulet ou gambas, que l’on arrose généreusement de citron vert ou que l’on assaisonne, selon son palais, de piment rouge ou vert, et de sauces épicées.

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Pastel de tres leches

Le repas se termine en douceur avec de jolis desserts : churros au lait de chèvre sauce caramel et chocolat, pastel de tres leches (gâteau aux trois laits) ou encore tacos de fraises et guimauve brûlée.
Enfin, chez Domo on aime les bebidas muy refrescantes, avec un répertoire sympa de bières, de vins, de cocktails et de mocktails, dont la fameuse horchata (riz, cannelle, sucre de canne) que les Mexicains sirotent quand ils se retrouvent le dimanche en famille. Buen provecho !

Domo, cocina mexicana,
Fairmont Royal Palm Marrakech, Km 12, route d’Amizmiz.
Infos et rés. au : 05 24 48 78 00. 

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