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Vague de chaleur : La recette de la glace au thé Osmanthe d’Or Miso par Céline Pham

Rafraîchissez vous avec cette recette ingénieuse signée Céline Pham x Dammann Frères.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 500 ml de lait entier
- 500 ml de crème à 35%
- 150 g de jaune d’oeufs (soit environ 7 jaunes)
- 125 g de sucre
- 25 g de miso
- 25 g de thé Osmanthe

Préparations :

Faire chauffer le lait et la crème jusqu’à légère ébullition.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le miso.
Faire infuser le thé 3 minutes dans le lait et la crème, retirer le thé.
Verser sur le mélange d’œufs, mélanger rapidement et passer au chinois.
Laisser refroidir et mettre dans une sorbetière en suivant les consignes de l’appareil.
Déguster seul (ou avec un gâteau au chocolat).

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