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Recettes : 4 façons de réinventer le kiwi ce printemps

Remplis d'énergie, les kiwis sont excellents pour la santé. Zespri dévoile quatre recettes phares du printemps pour revisiter le fruit vert de Chine.

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© Eveline Boone

Avec le retour des beaux jours, les fruits sont de rigueur. En pleine saison du kiwi, ce fruit est souvent négligé. Pourtant, les kiwis sont réellement bénéfiques pour la santé. À lui tout seul, ce petit fruit plein de peps est une bombe de vitamine C, une excellente source de potassium, rempli d’antioxydants, riche en fibres,  en vitamines et en minéraux, faible en indice glycémique, peu calorique mais surtout il est agréable, facile à manger et pratique à emporter.

Zespri partage ainsi quatre de ses recettes phare pleines de vitamine C pour sublimer le kiwi.

Burritos petit-déjeuner au beurre de cacahuète, banane et kiwi

© Eveline Boone

Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé entier (165 g)
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (80 g)
  • 2 kiwis Zespri™ Green
  • 100 g de banane
  • 10 g de beurre
  • Une pincée de cannelle en poudre (2 g)
  • 20 g de chocolat noir (facultatif)

Préparation :

  1. Étalez le beurre de cacahuète sur les tortillas.
  2. Épluchez les kiwis et la banane et coupez-les en tranches. Répartissez les tranches de fruits sur les tortillas et saupoudrez de cannelle. Roulez-les soigneusement pour faire les burritos.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faites cuire les burritos pendant deux minutes, en les faisant dorer uniformément.
  4. Râpez le chocolat par-dessus et servez aussitôt.

Gaufres avoine-banane-cacao au kiwi et myrtilles

© Eveline Boone

Temps de préparation : 35 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  40 g de flocons d'avoine finement moulus
  • 110 g de banane mûre, coupée en tranches
  • 1 oeuf
  • 20 g de protéines
  • 1 cuillère à café de levure instantanée (8 g)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 g de cacao en poudre

Pour la finition : 

  • 2 kiwis Zespri™ Green
  • 100 g de myrtilles
  • 10 ml de sirop d'agave

Préparation :

  1. Préparez les gaufres. Mettez les flocons d'avoine, la levure, les tranches de banane, l'œuf, le blanc d'œuf, le miel et le cacao en poudre dans le mixeur. Mélangez jusqu'à obtenir une texture fine et crémeuse et laissez reposer quelques minutes. Versez un peu de pâte dans un gaufrier à la fois et faites cuire les gaufres. Les gaufres sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  2. Garnir les gaufres. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches. Terminez les gaufres avec les tranches de kiwi, les myrtilles et le sirop d'agave.

Salsa aux kiwis épicée avec des chips tortilla maison

© Eveline Boone

Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les chips tortillas :

  • 4 tortillas de blé entier
  • 10 ml d'huile d'olive 

Pour la trempette épicée au kiwi : 

  • 2 kiwis Zespri™ Green
  • 1 avocat (200 g)
  • 1 oignon rouge (100 g)
  • 20 g de jalapeños
  • Quelques brins de coriandre
  • 30 ml de jus de citron vert
  • Pincée de sel

Préparation :

  1. Les chips tortilla : Préchauffez le four à 175°C. Coupez chaque tortilla en 8 triangles et badigeonnez les deux côtés d'huile d'olive. Disposez les triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four environ 12 à 15 minutes. Retirer du four et placer sur une grille pour refroidir jusqu'à ce qu'ils durcissent et développent une texture croustillante.
  2. La salsa au kiwi : épluchez l'oignon rouge et hachez-le finement. Épluchez les kiwis et coupez-les en petits cubes. Coupez les jalapeños en tranches. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair. Placer la chair de l'avocat dans un bol et l'écraser à la fourchette, assaisonner de sel et de jus de citron vert. Hachez finement la coriandre. Ajoutez l'oignon rouge finement haché, les cubes de kiwi, les tranches de jalapeño et la coriandre finement hachée. Bien mélanger et servir avec les tortillas croustillantes.

Smoothie au yaourt au kiwi vert Zespri, poire, fraises et noix

© Eveline Boone

Temps de préparation : 10 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 kiwis Zespri Green
  • 200 g de poire
  • 150 g de fraises
  • 250 ml de yaourt
  • 20 g de noix
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

  1. Épluchez les kiwis Zespri et la poire. Retirez le noyau de la poire.
  2. Nettoyez les fraises et retirez les tiges.
  3. Mettez le yaourt, le kiwi, la poire, les fraises et les noix dans le mixeur.
  4. Ajoutez le miel et mélangez jusqu'à consistance lisse. Versez dans des verres ou dans des petites bouteilles et servez.

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