Recette végétarienne : les savoureuses Chilla indiennes
La Chandeleur est passée, pour autant, on a trouvé une version alternative, délicieuse et saine de crêpes : les galettes — façon pancakes salés — nommées Chilla. Suivez le guide pour vous initier à la recette locale de l'artiste plasticien Subodh Gupta.
Ingrrédients pour 4 personnes :
Chilla :
- 220 g de riz (n’importe quel riz indien)
- 95 g de chana dal (pois chiches concassés)
- 1 poignée de coriandre
- 2 gousses d’ail
- 1⁄2 oignon émincé
- 1 tomate coupée en dés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou de beurre, ou de ghee)
- Sel, à son goût
Chutney de coriandre :
- 50 g de coriandre (cilantro)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou d’huile de moutarde)
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 piments verts
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sel
Préparation :
Placez le riz et le chana dal dans un bol, recouvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit. Le lendemain, égouttez et transférez dans un mixeur en y ajoutant un peu d’eau fraîche pour faciliter le mélange. Mixez jusqu’à atteindre une consistance ni trop épaisse, ni trop liquide, puis ajoutez du sel à votre convenance. Transférez dans un bol.
Mixez l’ail et la coriandre à part puis ajoutez au bol. Mixez le mélange jusqu’à obtenir une pâte.
Hachez l’oignon, la tomate et de la coriandre puis ajoutez à la pâte.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de beurre ou de ghee.
Lorsque la poêle est chaude, ajoutez 4 cuillères à soupe de pâte et laissez cuire en la retournant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux côtés.
Pour le chutney de coriandre, mixez tous les ingrédients.
Servez-le chilla avec le chutney et assaisonnez à votre convenance.