Recette : les Spicy Noodles aux légumes croquants de Three Seven Paris
Rien de mieux pour se réchauffer qu'un plat subtilement épicé cet hiver. Three Seven Paris nous a livré sa recette pour l'occasion.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 2 blocs de noodles classiques (veillez à en prendre des traditionnelles qui ne se casseront pas pendant la cuisson)
- 2 carottes
- 4 champignons de Paris
- 1/4 brocolis
- 1 branche de citronnelle
- 1 bouillon de légumes
- 1/2 pouce de gingembre
- 1 cuillère à soupe de pâte de Miso 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron vert
- 1 cac de sauce Sriracha pour les plus audacieux (attention ça pique)
Préparation :
Commencez par préparer le bouillon : découpez la citronnelle en grand tronçons puis en deux dans le sens de la longueur pour libérer un maximum d'arômes. Epluchez le gingembre et coupez-le en quatre morceaux.
Faites infuser la citronnelle, le bouillon de légumes, la pâte de Miso et le gingembre dans de l'eau chaude pendant une quinzaine de minutes.
Pour les plus téméraires, vous pouvez également ajouter une cuillère à café de sauce Sriracha pour relever le tout.
Pendant ce temps, découpez l'ensemble des légumes : découpez les carottes en lamelles fines à l'aide d'un économe. Coupez les champignons en gros morceaux et les brocolis en petits bouquets. Emincez la coriandre et le basilic.
Ajoutez les légumes : lorsque vous êtes prêts à passer à table, ajoutez les noodles dans le bouillon brûlant. Elles cuisent très rapidement. Quand l'une des faces du bloc se ramollit, retournez-le. Quand elles commencent à se défaire, ajoutez les carottes, les brocolis et les champignons. Mélangez pour que les légumes soient bien imprégnés et laissez cuire 3 à 4 minutes pour qu'ils restent croquants.
Dressage :
Versez les noodles dans votre bol. Ajoutez généreusement la coriandre et le basilic. Puis le citron vert.
Et pour les plus audacieux, vous pouvez ajouter quelques dernières touches de sauce Sriracha. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !