Food

Recette : le cake marbré de notre enfance

En seulement 10 minutes, il est  possible de préparer un cake marbré qui nous replonge dans nos souvenirs d'enfance. Mission impossible vous avez dit ? C'était sans compter cette préparation miracle.

plant dessert food sweets confectionery chocolate

Pour 6-8 personnes.

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 35-40 minutes.


Ingrédients :

- Préparation bio cake marbré Marlette
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 9cL de lait (90g)

Ou pour la version vegan :
- Préparation bio cake marbré Marlette
-
100g de compote de pommes
- 8cL d'huile végétale
(80g)


Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le lait, puis versez dans un grand saladier.

3. Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Ajoutez ensuite le contenu du sachet et mélangez sans trop travailler la pâte. (Version vegan : ajoutez la compote et l'huile végétale). Prélevez un tiers de cette pâte et versez-la dans un bol séparé.

4. Faites fondre le chocolat à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d'eau puis versez-le dans ce bol.

5. Versez dans un moule à cake en alternant la pâte nature et la pâte au chocolat. Tracez un S avec un couteau sur toute la longueur du cake pour la marbrure. 6. Faites cuire environ 40 min et vérifiez la cuisson avec un couteau. (Version vegan : environ 50min)

Astuce de chef : La coque en chocolat !
Une fois démoulé placez le cake sur une grille, et nappez-le de chocolat fondu. Saupoudrez de noisettes ou de pralin. Laissez refroidir et dégustez.

dessert food cream creme chocolate plant bread
Crédits : David Japy

Tags

Recommandé pour vous