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Comment résussir de déliceuses reginette aux langoustines ?

Les reginette sont originaires de Naples, dans le sud de l’Italie. Longues, plates, d’1 centimètre de large, elles ressemblent à des tagliatelles avec au moins un bord dentelé. Leur nom, signifiant "petites reines", renvoie à la princesse Mafalda de Savoie (1125-1158), pour laquelle elles furent créées. D’ailleurs, on les trouve aussi sous le nom de "mafaldine".

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Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de petits pois
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite échalote très finement hachée
  • 16 petites langoustines, décortiquées et déveinées
  • 350 g de reginette
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • sel et poivre blanc fraîchement moulu

Préparation :

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’échalote 3 minutes à feu moyen, en remuant. Incorporer les langoustines et assaisonner.

Baisser le feu et cuire 6 à 7 minutes. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les verser dans la casserole avec les langoustines.

Ajouter les petits pois et mélanger. Incorporer les tomates et cuire 2 minutes, en secouant la casserole. Dresser sur un plat chaud et servir aussitôt.

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