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Voici la véritable recette du Strudel aux pommes

C’est assez régulièrement dans les delicatessen new-yorkais que l’on retrouve ce gâteau originaire d’Autriche à la carte des desserts. Découvrez la recette traditionnelle du strudel aux pommes, issue du livre Cuisine juive à New-York d'Annabelle Schachmes. 

POUR 1 GÂTEAU

PRÉPARATION : 20 min

CUISSON : 45 min

TEMPS DE REPOS : 10 min

INGRÉDIENTS

• 300 g de farine + 20 g pour fariner le plan de travail
• 25 g de margarine
• 2 œufs

• 15 cl d’eau

• Sel
• 5 pommes
• 60 g de raisins secs • 60 g de noix

• 100 g de sucre brun
• 1 généreuse cuil. à café de cannelle

RECETTE

1.Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Versez la farine, la margarine, les œufs, l’eau et une pincée de sel dans la cuve d’un robot batteur puis mélangez pendant 10 min à l’aide de la feuille afin d’obtenir une pâte homogène.

3. Laissez reposer la pâte ainsi obtenue 10 min à température ambiante à l’abri des courants d’air.

4. Épluchez les pommes. Retirez les trognons puis coupez les pommes en petits morceaux. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les raisins secs, les noix, le sucre brun et la cannelle. Mélangez le tout.

5. Étalez la pâte en rectangle le plus finement possible sur le plan de travail, préalablement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez le mélange de pommes, raisins secs et noix au centre, à environ 4 cm du bord haut de la pâte étalée. Rabattez les côtés de la pâte puis roulez le tout un peu comme une sorte de gros nem.

6. Disposez le gâteau ainsi obtenu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 45 min de cuisson.

7. Laissez refroidir quelques minutes à température ambiante avant de déguster.


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