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Recette : 3 cocktails gourmands à base chocolat à déguster cet été

Cet été, le chocolat s’invite dans nos cocktails. Rafraîchissante mais pas écœurante pour autant, Benoît Nihant propose une série de boissons alcoolisées, toutes sublimées de son célèbre chocolat.

alcohol beverage cocktail martini glass
© Benoît Nihant

Grand amateur de cocktails, c’est la casquette de mixologue que Benoît Nihant enfile cette fois-ci. Alliant les ingrédients précieux de son atelier et ses recettes de cocktails favorites, le maître-chocolatier invite à une escapade gourmande, où les classiques de la mixologie sont twistés par une touche cacaotée.

Negroni Cacaoté

© Benoît Nihant

Ingrédients :

3cl de Gin
3cl de Campari infusé au grué de cacao (Laissez infuser une petite poignée de grué de cacao pour 70cl de Campari pendant 4 jours. Filtrez au chinois).
3cl de Vermouth
1 cuillère à café d’Angostura Orange Bitters

Préparation :

Versez les ingrédients l’un après l’autre sur des glaçons dans un verre Lowball. Mélangez. Garnissez le cocktail en rappant une table de chocolat Grand Cru à l’aide d’un zesteur et déposez une longue écorce d’orange fraîchement épluchée.

Espresso Martini Praliné

© Benoît Nihant

Ingrédients :

1 expresso froid
2cl de Kahlua
4cl de Vodka
1 cuillère à café de praliné noisettes

Préparation :

Shakez tous les ingrédients avec des glaçons. Versez en filtrant dans un verre à martini. Garnissez le cocktail en rappant une tablette de chocolat Grand Cru à l’aide d’un zesteur. 

Green Devil

© Benoît Nihant

Ingrédients :

4cl de Fleur de Sureau Saint-Germain
10cl de Lillet Rosé
4cl de jus de pamplemousse frais
2cl de jus de citron vert frais
2 cuillères à café de praliné pistache

Préparation :

Shakez tous les ingrédients avec des glaçons. Versez en filtrant sur des glaçons dans un verre Highball. Garnissez le cocktail avec des pistaches vertes d’Iran fraîchement concassées.

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