Nectarines grillées et Burrata pour une salade aux saveurs d’été…
Les fruits de saison sont bien les stars de nos entrées. Après la pastèque, c’est à la nectarine d’apporter son côté fraicheur et gourmand à nos salades. Le plus ? Elle en met plein la vue aux invités !
30 minutes de préparation
Pour 4 personnes
Ingrédients
500g de roquette
2 Tomates cœur de boeuf
2 Nectarines
1 Burrata
3 Feuilles de basilic frais
Huile d’olive extra vierge
Vinaigre balsamique
Ail en poudre
Sel et poivre
Citron
Miel
Étape 1 : griller les nectarines
Laver et éponger les nectarines
Découper chaque nectarine en 8 tranches égales
Les recouvrir d’un peu d’huile avant de placer les trancher sur un grill
Griller chaque côté 4 minutes à température moyenne
Cette étape n’est pas nécessaire, il est tout à fait possible de laisser les nectarines crues pour plus de fermeté et de fraicheur. Mais le goût grillé est un plus qu’on apprécie.
Étape 2 : la vinaigrette
60 ml d’huile d’olive
30 ml de vinaigre balsamic
Le jus d’un demi citron
15 ml de miel
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
Sel et poivre
Étape 3 : le dressage
Une fois les nectarines grillées, et la vinaigrette mélangée, place au dressage
Placer la roquette dans une assiette plus ou moins creuse
Mettre les tranches de tomates et de nectarines grillées par-dessus
Couper délicatement la burrata en morceaux et les disperser sur la salade
Relever le tout avec du basilic haché et ajouter la vinaigrette
Saler et poivrer si nécessaire, mélanger et servir bien frais !
Voilà une recette végétarienne - Gluten free et summer friendly ;)