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La véritable recette de la "tarta borracha" de kiwis, comme en Espagne

Fraîche et inhabituelle, cette tarte ravira tous les palais pour accueillir la saison estivale.

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Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

• 150 g de beurre ramolli
• 120 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 65 g de farine tamisée
• 1 cuil. à s. de levure chimique
• 4 ou 5 kiwis pelés et émincés
• sel
• crème fouettée pour la décoration (facultatif)

POUR LE GLAÇAGE :
• 120 g de sucre en poudre
• 20 cl de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5 – 6).

Chemiser de papier d’aluminium un moule à fond amovible de 23 cm de diamètre, beurrer le papier.

Réchauffer une casserole ou un saladier en métal avec de l’eau chaude. Vider l’eau et mettre aussitôt le beurre, le sucre et 1 pincée de sel.

Mélanger avec soin avant d’incorporer les œufs un par un. Tamiser la farine et la levure chimique dans la préparation, puis malaxer le tout. Foncer le moule en étalant la pâte avec les doigts.

Disposer dessus les tranches de 2 kiwis. Poser la tarte sur une plaque à pâtisserie et enfourner 15 minutes. Augmenter la température à 180 °C (th. 6) et poursuivre la cuisson 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Pendant ce temps, préparer le glaçage. Verser 20 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre et
cuire 10 minutes à feu moyen. Parfumer avec le rhum et chauffer encore 5 minutes.

Laisser refroidir hors du feu. Sortir la tarte du four et la laisser tiédir avant de la démouler sur un plat.

Étaler la moitié du glaçage sur la tarte. Disposer dessus les autres tranches de kiwi et appliquer le reste de glaçage. Décorer éventuellement de crème fouettée avant de servir.

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