Food

La recette givrée de Yannick Alléno, chef au Royal Mansour Marrakech

Depuis le début du confinement, le Royal Mansour Marrakech nous régale avec les recettes de son célèbre chef Yannick Alléno, que le palace marrakchi dévoile régulièrement sur son blog lifestyle #bettertogether. Cette semaine on a eu envie de vous partager la recette de son dessert givré à base de noix de coco, chocolat blanc et citron. Une douceur sucrée au goût intense, à essayer cet été.
plant nut vegetable food cream dessert ice cream fruit cake coconut

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

Pour réaliser la recette de la Noix de coco givrée, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 noix de coco et un sorbet de noix de coco
  • Biscuit croustillant à la noix de coco
    • 120 g de chocolat blanc
    • 35 g de feuilletine
    • 35 g de sablé breton
    • 45 g de noix de coco râpée et grillée
  • Gelée de citronnelle
    • 100 g de sucre semoule
    • 60 g de jus de citron vert
    • 60 g de jus de citron jaune
    • 200 g d’eau
    • 20 g de bâton de citronnelle
    • 7 g de feuilles de gélatine
  • Chantilly
    • 200 g de crème liquide
    • 125 g de purée de noix de coco
    • 5 g de vanille (gousse de vanille)
  • Zeste de citron et copeaux de noix de coco pour la décoration

PRÉPARATION DE LA NOIX DE COCO GIVRÉE

Suivez les étapes de préparation de ce dessert irrésistible en visionnant la vidéo ci-dessous. Bonne dégustation !

 

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
Advertisement
La recette en vidéo

Tags

Recommandé pour vous