La recette du cake au citron allégé
Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, nous devons nous adapter aux circonstances, cuisiner et varier notre alimentation. Pour inspirer vos dernières recettes healthy, nous vous livrons les secrets du cake au citron allégé complètement dément.
Ingrédients :
4 œufs
80 g de sucre
5 cL de lait
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus et zeste d’un ou deux citrons non traités
Recette :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (thermostat 6), chaleur tournante.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.