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La meilleure recette de poisson pour les fêtes

Meilleur Ouvrier de France, Arnaud Vanhamme tient les plus beaux étals de poissons et crustacés de Paris. Il vient de publier un formidable livre sur son univers marin, riche en idées et en recettes. 

Copyright : Pierre Javelle

Papillotes de colin, gingembre et citronnelle.

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Repos : 30 minutes minimum.

Cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :

Dos de colin : 800 gr.

Oignon rouge :  1 pièce.

Cébette : 2 tiges.

Pour la marinade :

Citron vert : 1 pièce. 

Citronnelle : 1 bâton.

Gingembre frais : 10 gr.

Sauce soja : 2 cuillères. à soupe.

Huile d’olive : 2 cuillères. à soupe.

Sel : À votre convenance. 

Poivre :  À votre convenance.

Matériel nécessaire :

1 planche à découpe.

1 couteau éminceur. 

1 zesteur. 

1 presse-agrumes.

1 bol.

1 plat creux.

Papier aluminium.

Déroulé de la recette 

Préparation de la marinade :

Épluchez et hachez le gingembre et détaillez la citronnelle en bâtonnets. Zestez le citron vert, puis pressez-le. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron vert, la citronnelle et le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et du poivre. Déposez le colin dans un plat creux, versez la marinade dessus et laissez reposer pendant 30 minutes minimum au frais. 

Réalisation des papillotes :

Préchauffez le four à 150 °C. Coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Dans des morceaux de papier d’aluminium, disposez les dos de colin. Recouvrez d’oignon rouge. Versez quelques cuillerées de marinade dessus.. Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes. 

Finalisation du plat :

Taillez les cébettes en fines rondelles. Quand la cuisson est terminée, ouvrez les papillotes, ajoutez les cébettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir. 

Conseil : Cette recette, d'inspiration asiatique, peut être faite avec d'autres poissons blancs ou du saumon. 

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