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Recette : un millefeuilles aux pommes ultra-sain (et gourmand)

Cette recette issue du livre publié par La Sha Wellness Clinic sera de tous vos goûters gourmands et sains. Et de saison ! 

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Pour 6 personnes.

Quand le déguster : après le déjeuner ou comme en-cas. La pomme est un fruit très polyvalent, idéal pour n’importe quel type de dessert ou d’en-cas. Cette délicieuse tartelette aux pommes, à l’allure d’un millefeuille dans le style d’une fleur, est un met délicat et sans gluten, remplacé par des ingrédients à base de riz et de maïs. Il s’agit d’un dessert très sain car il remplace le sucre raffiné par la mélasse de riz, avec des touches de cannelle et de citron pour garantir une saveur et un arôme incomparables.

Ingrédients

Pour le crumble.

150 g de farine de riz.

60 g de pétales de maïs.

60 g de mélasse de riz.

60 g d’huile de chanvre.

1 cuillère à soupe de poudre de cannelle.

Sel de Maldon selon votre goût.

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.

Pommes en tranches.

500 g de pommes Golden.

Jus d’un citron.

2 cuillères à soupe de concentré de pomme.

Décoration.

Feuilles de menthe ou fleurs comestibles.

Ingrédients alternatifs : L’huile de chanvre peut être remplacée par de l’huile de sésame, de l’huile de pépins de raisin, ou de l’huile de lin.

Préparation du crumble.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Placer quelques cuillérées du mélange à l’intérieur de cercles à tarte placés sur une plaque avec du papier cuisson, puis laisser cuire au four à 160°C pendant 7 minutes.

Préparation des tranches.

Couper les pommes en quartiers d’environ 2mm d’épaisseur et les placer dans un récipient avec de l’eau froide et le jus de citron.

Placer les quartiers de pomme dans le crumble déjà cuit en commençant par l’extérieur, l’un après l’autre, jusqu’à ce que le cercle soit rempli.

Utiliser un pinceau pour couvrir la surface de la pomme avec le jus de pomme concentré.

Cuire au four à 180°C pendant 8 minutes.

Dressage

Retirer le moule à tarte très délicatement et placer le millefeuille au centre de l’assiette.

Dresser avec des feuilles de menthe ou des fleurs comestibles, selon vos goûts.

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