Comment faire son pain au sarrasin ?
Pain à la farine de sarrasin (sans gluten)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h10
Ingrédients pour deux pains de 450 g :
Farine de sarrasin : 380 g
Eau : 500 g
Sel : 7 g
Levure fraîche : 10 g
Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Graisser deux moules à cake et verser la moitié de la pâte dans chacun.
Laisser pousser pendant 1 heure dans une pièce tiède et humide, les moules recouverts d’un torchon humide.
Enfourner 45 minutes à 170°C.
Démouler les pains et cuire ainsi 25 minutes à 170°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Recettes extraites de "Pâtisserie simplement naturelle - 75 recettes au plus près du goût" (Editions La Martinière)
https://benoitcastel.com/