Comfort Food : la recette des pitas aux keftas de poulet
Quand le froid se fait ressentir, rien n’est plus appréciable qu’un bon plat chaud fait maison. Ici, on craque pour cette savoureuse préparation de dodus pains pitas aux keftas de poulet.
Ingrédients pour 2 personnes :
6 saucisses de volaille
2 pains pitas
0,2 chou rouge
1 sucrine
0,5 oignon rouge
1 yaourt grec
30g de chapelure panko
6 piques en bois
4g d’épices keftas
50g d’eau
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Pour la farce :
Incisez les saucisses dans la longueur et disposez leur chair dans un saladier.
Ajoutez-y les épices à keftas, la chapelure et l'eau.
Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
À l'aide de vos mains, formez 3 boulettes allongées par personne.
Piquez-les sur les piques en bois en serrant bien la farce autour.
Pour le chou sauté :
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle.
À l'aide d'un économe, râpez le chou rouge. Vous pouvez utiliser une râpe ou une mandoline.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Effeuillez la sucrine puis émincez-la.
Chauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Faites-y sauter le chou 5 à 7 minutes en remuant, salez et poivrez.
Puis, débarrassez-le et gardez la poêle pour la suite.
Pour les keftas chaudes :
Chauffez la même poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Faites-y cuire les keftas 5 à 8 minutes en les tournant régulièrement.
Elles doivent être bien cuites à cœur.
Pour le dressage :
Enfournez les pains pita 3 minutes dans le four chaud.
Étalez du yaourt par-dessus, salez et poivrez.
Puis, ajoutez les keftas, le chou rouge et la sucrine.
Dégustez à pleines dents !