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Comfort food : la recette des parfaites pâtes cacio pepe e limone

Le Chef Pietro Volontè, à la direction des cuisines de Cherry — nouvelle pépite culinaire signée Indie Group et &LANA —, nous donne les secrets pour réussir à coup sûr l’emblématique plat italien.

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Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 360gr de spaghetti

- 220gr de Pecorino Romano

- 25gr de poivre noir

- 1 citron jaune

Préparation :

POUR LE PECORINO :

Râper finement le pecorino et moudre le poivre.

 

POUR LES SPAGHETTI :

Cuire les spaghetti dans de l'eau salée pour trois quarts de leur cuisson. Dans le même temps, mettre une poêle à chauffer avec le poivre.

Une fois passé les trois quarts de cuisson, passer les spaghetti dans la poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson et terminer la cuisson des spaghetti al dente.

Puis faire la liaison avec le pecorino.

Dressage :

Disposer les spaghetti dans une assiette creuse. Terminer avec du poivre noir et des zestes de citron.

NB : La recette utilise un principe commun dans la cuisine italienne, celui d'utiliser l'amidon de l'eau bouillante et salée de cuisson comme liant pour créer une sauce riche et onctueuse. La chaleur fait fondre le fromage, tandis que l'amidon dans l'eau aide à lier le poivre et le fromage dans les pâtes.

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