Casablanca : 3 adresses où faire craquer son mille-feuille
Maison Alexis
Big crush gustatif du moment, la Maison Alexis allie parfaitement le beau et le bon dans chacune de ses créations. Fondée à Montpellier en 1951, cette boulangerie a récemment choisi de poser son fouet à Casablanca. Parfait à tous les étages, le mille-feuille made in Maison Alexis est composé d’un feuilletage craquant au beurre extra sec, d’une crème légère à la vanille de Madagascar, d’un praliné amande noisette et d’un succulent fondant blanc.
94 boulevard de la corniche - Casablanca
Ouvert du lundi au samedi : 8h00-21h00 - Dimanche : 10h00 – 21h00
Prix du mille-feuille : 30 DH
Tél : 05 22 39 60 94
Lahlou & Co
Ouverte en avril 2019, la pâtisserie Lahlou & Co fait partie de nos belles découvertes gustatives. Derrière les fourneaux de cette "Classy Pastry" on découvre Hicham Lahlou, un pâtissier formé par le prestigieux Institut Paul Bocuse. Plaisir coupable ou non, chez M. Lahlou, il y en a pour tous les goûts ! Du mille-feuille à la framboise au plus classique à la vanille, sans oublier le régressif mille-feuille au caramel beurre salé.
4, rue Ahmed Amine, Triangle d’Or, Casablanca
Ouvert du lundi au dimanche de 9h30 à 20h00
Prix du mille-feuille : 45 DH
Tél : 06 61 55 33 94
La Madeleine de Proust
Lancée par Aya Belkahia une pâtissière formée par le prestigieux établissement du Cordon Bleu à Paris, la Madeleine de Proust nous accueille dans son salon de thé à la déco très frenchy. Son credo : proposer des créations originales et savoureuses, guidées par une douce nostalgie. Les becs sucrés combleront leur désir gourmand grâce à un crémeux mille-feuille et à son feuilletage doré à souhait.
5 Bd Abdellatif Ben Kaddour et Angle Rue Mozart, Casablanca
Ouvert du lundi au samedi de 8h à 20h30 et le dimanche de 9h à 18h
Tél : 05 22 39 55 67