Taghazout Bay : des rencontres gastronomiques au sommet
Avis aux amateurs de bonne chère…cette année c’est à Taghazout Bay que les Rencontres Gastronomiques ont décidé de poser leurs couverts pour leur sixième édition. Un rendez-vous haut en saveurs qui invite à découvrir le meilleur de la gastronomie d’ici et d’ailleurs.
Bonne nouvelle pour les gastronomes et adeptes du bon vivre ! Du 16 au 19 mars prochain la station balnéaire de Taghazout Bay accueille l’édition 2023 des Rencontres Gastronomiques. Au menu : démonstrations culinaires, dégustation, conférences, témoignages et surtout, l’occasion de savourer tout un florilège de mets gastronomiques et de plats traditionnels magnifiés par des chefs marocains. D’autant que cette édition se déroulera aux saveurs spécifiques de l’huile d’Argan dans la Haute Gastronomie.
Pour faire valoir toute la diversité de la scène food mondiale, cette grand-messe culinaire réunira pas moins d’une soixantaine de chefs marocains et français mais aussi de nombreux professionnels des arts de la table et des métiers de bouche représentant plusieurs pays d’Afrique subsaharienne et d’Europe. Un melting pot culinaire pour faire voyager nos assiettes aux quatre coins du globe.
Sous l’impulsion de François Gagnaire accompagné des chefs collectionneurs Rodolphe Regnaud, Fanny Herpin, Stephan Paroche & Justine Viano et Nolwenn Corre, cette 6e édition promet 4 jours de plaisirs de table où créativité et savoir-faire se mêlent pour le plaisir des papilles et des yeux. Cerise sur le gâteau : la soirée de gala organisée samedi 18 mars au Fairmont Taghazout Bay pour déguster LE menu gastronomique signé par 60 chefs cuisiniers, pâtissiers triés sur le volet. L’occasion d’en prendre plein les papilles dans un cadre d’exception. A vos fourchettes !
Découvrez tout le programme en détails :
Fairmont Taghazout Bay
Km 17, route d'Essaouira, station touristique, Taghazout.
Tél. : 05 28 28 28 28.