Qui est le chef étoilé qui prend les rênes du Selman Marrakech ?
Nouveauté sur la scène hôtelière marrakchi : à compter du printemps 2024, le chef doublement étoilé Jean-François Piège dirigera les cuisines du Selman Marrakech pour une collaboration d'exception.
Saisissant palais de brique ocre, le Selman Marrakech s’étend sur un domaine de six hectares avec l’Atlas pour toile de fond. Ici, c’est tout l’art de vivre reconnu du Maroc qui est mis à l’honneur dans cette somptueuse propriété familiale qui s’est rapidement imposée comme l’un des plus beaux 5 étoiles de la cité impériale depuis son ouverture il y a tout juste dix ans. Son dernier coup de maître ? inviter Jean-François Piège, chef doublement étoilé, à diriger les cuisines du palace à partir du printemps 2024.
« C’est avec une joie non dissimulée et un immense honneur, que dès le printemps 2024, je rejoindrai l’hôtel Selman Marrakech, afin d’y proposer une of re de restauration inédite. Ensemble nous redéfinirons les espaces dédiés à la table dans une volonté commune de satisfaire aux mieux les clients du monde entier. L’hôtel Selman Marrakech fait partie des endroits qui pour moi ont un supplément d’âme. Dirigé par une famille depuis toujours, chaque moment passé dans ce sublime palace est un réel plaisir. Comme à la maison je m’y sens chez moi avec la furieuse envie d’y retourner. Je tiens à remercier dès à présent toutes les équipes sur place qui contribuent au quotidien à faire perdurer le rêve » JEAN-FRANÇOIS PIÈGE
Auteur à succès avec 14 ouvrages culinaires et juré emblématique de l'émission Top Chef sur M6, Jean-François Piège est surtout le chef à la tête du du laboratoire de pensées et de créations gastronomiques « Le Grand Restaurant », en plein coeur du triangle d’Or à Paris, qui en 2016, se voit attribué 2** au Guide Michelin. La même année, celui qui a fait ses gammes auprès de grands chefs tels que Christian Constant ou encore Alain Ducasse ouvre « Clover Grill », un lieu dédié à la cuisson à la braise et à la rôtissoire, et en 2018, « La Poule au Pot », institution parisienne mettant à l’honneur la cuisine bourgeoise française. En janvier 2020, il concrétise son savoir-faire en ouvrant l'établissement "À l’Épi d’Or", un bistrot familial et populaire niché dans le 1er arrondissement de Paris. L’année suivante, en 2021, il étend son influence avec l’ouverture du restaurant "Mimosa", en collaboration avec le groupe Moma, situé dans l'Hôtel de la Marine, Place de la Concorde. Bientôt, c’est au Selman Marrakech que l’on pourra déguster la cuisine haute en saveurs de l’un des chefs les plus talentueux et médiatiques de sa génération.
Pous nous donner un avant-goût, Jean-François Piège dévoilera du 26 au 30 décembre 2023 un menu spécial fêtes de fin d’année. Terrine de foie gras de canard grillé au feu de bois, raviolis de homard ou encore filet de boeuf “Wagyu” cuit sur la braise, le Selman nous invite à découvrir en avant-première les créations à la fois audacieuses et raffinées de ce chef sacré “chef de l’année” par l'édition 2017 du guide Champérard et par le guide Pudlo Paris 2016. Excusez du peu…