Pourquoi l’œuf de Pâques du Royal Mansour Marrakech est une œuvre d’art ?
Cette année encore, le Royal Mansour Marrakech nous réserve une belle surprise à l’occasion des fêtes de Pâques avec de “Terre et d’Or”, un œuf en chocolat réalisé à quatre mains par Jean Lachenal, le chef pâtissier du palace, et l’artiste-designer Myriam Mourabit. L’Officiel Maroc a rencontré ces deux passionnés pour nous parler de cette collaboration arty gourmande.
Une fois n’est pas coutume, cette année, pour son traditionnel œuf de Pâques, le Royal Mansour Marrakech n’a pas choisi de rendre hommage au savoir-faire des artisans du royaume mais au talent d’une créatrice marocaine : la sémillante Myriam Mourabit. Pour concevoir l’œuf de Pâques 2023 du palace, Jean Lachenal, le chef pâtissier du Royal Mansour Marrakech, s’est en effet laissé séduire par l’univers créatif de l’artiste-designer qui met en avant une sensibilité et un esprit puisés dans son héritage culturel. Près de trois années auront ainsi été nécessaires pour mettre en place cette collaboration à quatre mains qui puise son inspiration autour de l’iconique œuf d’autruche en céramique de la créatrice et ses motifs berbères emblématiques.
Lorsque deux passionnés se rencontrent, l’alchimie est évidente. Il est des instants qui marquent et celui passé en compagnie de Jean Lachenal était foisonnant d’idées, de goûts et d’émotions… et ont nourri nos créativités et nos savoir-faire. C’est de cette fusion de nos idées, de nos envies et de nos émotions qu’est né l’œuf de Pâques du Royal Mansour Marrakech”. Myriam Mourabit
Créée en édition limitée et disponible depuis le 1er avril, cette création chocolatée baptisée “De Terre et d’Or” est décliné en deux versions. Un œuf en chocolat au lait du Ghana, poudré de cacao, renfermant en son cœur des roses des sables caramélisées et des pépites de noisettes au caramel et à la pointe de sel. La version chocolat blanc est rehaussée de feuille d’or, les roses des sables sont parfumées à la fleur d’oranger et agrémentées d’oranges confites des vergers de l’hôtel. Cet œuf gourmand tout d’or et de blanc vêtu dévoile également des pépites de chocolat garnies d’une ganache moelleuse intensément vanille. En attendant de pouvoir découvrir ces créations aussi arty que gourmandes, L’Officiel Maroc a rencontré le chef pâtissier et l’artiste-designer pour nous parler de cette œuvre chocolatée qui promet d’en mettre plein les yeux et les papilles.
Œuf de Pâques “De Terre et d’Or”, 950 DH. Sur commande du 1er au 30 avril au 05 29 80 882 82 ou sur : restauration@royalmansour.ma.
Royal Mansour Marrakech, rue Abou Abbas El Sebti, Marrakech. Tél.:05 29 80 80 80.