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On a testé : La Terrasse par Jean-François Piège

Grande nouveauté sur la scène hôtelière Marrakchie :  Jean François Piège pose ses couteaux au Selman pour prendre les rênes de La Terrasse. Au menu : une carte exceptionnelle de finesse et d’intelligence sensorielle, entre fraîcheur et saveurs d’ici et d’ailleurs. L’Officiel a testé (et adoré!). 

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On vous en parlait au printemps dernier, l’arrivée de Jean-François Piège au Selman était résolument l'événement culinaire le plus attendu de l’année. Installé dans “La Terrasse”, au cœur des jardins, le chef multi-étoilé nous propose une cuisine qu’il imagine « comme un hommage au soleil, au goût, et à l’instant présent ». Le lieu, imaginé par Jacques Garcia, est pensé comme un écrin intimiste et presque confidentiel, planté comme un jardin secret. On s’attable sous les palmiers et les bourgainvilliers, face à la piscine somptueuse du Palace. 

Une carte qui danse entre le Maroc et la Méditerranée 

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Dans l’assiette, Jean-François Piège propose un menu gourmand et sans prétention. On se laisse tenter par le Carpaccio de daurade en gravelax, entre saveurs iodées et touches acidulées, ou pour plus d’originalité, les Carbonaras de calmars sauvages, qui remplacent la traditionnelle pasta, et leur sauce au parmesan. On se surprend à les déguster lentement, découvrant l’harmonie de textures qui éclate au palais, comme une ode à l’art du détail maîtrisé. On apprécie également le Piqué de thon rouge en sauce poivrée, petit clin d'œil aux fameuses brochettes marocaines, la touche Jean-François Piège en plus. Enfin, à goûter absolument : les Rigatonis de homard et bisque de homard, une création où chaque bouchée offre un condensé de saveurs et d'onctuosité. 

A noter : pour ceux qui préfèrent rester dans le confort de leur lit douillet ou lovés dans leur bed au bord de la piscine, le chef déploie son savoir-faire à la carte du Pool Bar et du service en chambre, où des plats légers et savoureux viennent compléter son offre.

Un chef de renom pour une adresse d’exception 

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Inauguré en 2012 et dirigé par la famille Bennani-Smires, le Selman Marrakech cultive l’art de l’hospitalité marrakchie et le summum du raffinement pour offrir une expérience féérique où le pur-sang arabe est roi. Cet esprit de famille, que l'on ressent dès le seuil de l'entrée franchi, s’exprime à travers un sens de l’hospitalité hors du commun jusqu'à certaines pièces uniques, issues de la collection privée de la famille Bennani-Smires, qui viennent compléter le mobilier. Depuis l’entrée ornée de zelliges jusqu’aux jardins peuplés de pur-sangs arabes, chaque recoin du Palace raconte une histoire et incarne l’art de reçevoir. En collaborant avec Jean-François Piège, La Terrasse du Palace s’inscrit donc tout naturellement dans cette vision : une quête d’authenticité, qui fait de chaque repas un moment agréable de partage.

Selman Marrakech – Km 5, route d’Amizmiz – Marrakech.

Tél.: 05 24 45 96 00. 

www.selman-marrakech.com

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