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Hôtel : La Mamounia récompensée par deux Ahead Awards

Carton plein pour La Mamounia et le cabinet d’architecture Jouin-Manku qui se voient décerner deux prix dans la catégorie Restaurant et Bar, Club et Lounge.
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Jeudi 9 septembre dernier, ont eu lieu les délibérations du prestigieux prix Ahead, prix international récompensant les plus beaux projets d’hôtels, de restaurants et de bars à travers le monde de par leur architecture et leur décoration.


Le jury composé de professionnels du design, de la restauration et de l’hôtellerie a récompensé deux lieux de La Mamounia récemment repensés par le duo Patrick Jouin et Sanjit Manku.
Il s’agit de « L’Asiatique par Jean-Georges » dans la catégorie Restaurant et du Bar Churchill dans la catégorie Bar, Club Lounge.

“Nous sommes très fiers et heureux de cette nomination qui nous conforte dans l’ idée que nos choix architecturaux et partis pris en design avec Patrick Jouin et Sanjit Manku dans la rénovation de La Mamounia, ont été les bons.” Pierre Jochem, directeur général de La Mamounia.
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“L’Asiatique par Jean-Georges” est un lieu sensuel et intime dédié aux amoureux des créations du chef de renommé internationale Jean-Georges Vongerichten où le décor traditionnel marocain d’origine fusionne parfaitement avec l’esprit de la cuisine du chef. Ici ce sont les mobiliers qui font la transition entre les deux mondes. Ils sont un mix d’influences chinoises, japonaises et thaïlandaises, tout comme la cuisine qu’on y sert : un véritable voyage de l’Asie du Sud-Est aux confins du Japon, comme un parcours initiatique à la découverte des saveurs du grand Orient. Légumes croquants finement émincés et sushis de haute volée, avec une précision incomparable, le chef retranscrit dans de belles assiettes à partager, une cuisine asiatique qu’il twiste de son ingéniosité et de son savoir-faire gastronomique.

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Véritable repère pour les habitués de l’hôtel, Le Churchill revendique sa référence à l’histoire de La Mamounia et aux icônes qu’elle a accueillies. Murs en tissu rétroéclairé, plafond boisé et enveloppant, le bar en marbre noir en forme en fer à cheval fait rayonner au sol un calepinage en chêne fumé, rappelant l’atmosphère chaleureuse d’un ancien wagon de train anglais.
Côté offre gastronomique, La Mamounia a fait appel à Kaviari pour créer un caviar maison et un saumon fumé d’exception pour une expérience ultra chic…

En hommage à son illustre hôte, Le Churchill est un espace cosy au raffinement british où l’on déguste champagnes et alcools d’exception. Situé dans la galerie Mamounia, au cœur de l’hôtel, Le Churchill est une escale incontournable pour les hédonistes et les amateurs de produits fins.

La Mamounia, avenue Bab Jdid, Hivernage, Marrakech. Tél. : 05 24 38 86 00.

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