Qui est la cheffe étoilée qui succède à Yannick Alléno au Royal Mansour Marrakech ?
Grande nouveauté sur la scène hôtelière marrakchi ! Au Royal Mansour, Yannick Alléno tire sa révérence et laisse place à la cheffe multi étoilée Hélène Darroze. Un nouveau chapitre gustatif s’ouvre pour le palace qui continue de mettre la perfection du service au cœur de son propos.
Niché au cœur de Marrakech, à quelques encablures de l'iconique place Jamae El Fna, le Royal Mansour continue de s'imposer comme une référence incontournable de l'hôtellerie de luxe au Maroc. Son dernier coup de maître ? Inviter la cheffe aux 6 étoiles Hélène Darroze à rejoindre ses rangs pour y composer les cartes de La Table et de La Grande Table Marocaine. Le chef d'orchestre idoine pour diriger les brigades de ces deux institutions qui mêlent avec brio savoir-faire occidental et authenticité marocaine.
Si beaucoup reconnaissent la jurée emblématique de Top Chef, Hélène Darroze est surtout la cheffe à la tête d'un restaurant triplement étoilé à Londres mais aussi du doublement étoilé Marsan à Paris. En 2022, elle conforte ces récompenses en obtenant une étoile pour Hélène Darroze à Villa La Coste qu'elle a ouvert dans le palace provençale quelques mois plus tôt. Elle compte désormais 6 étoiles à son actif. Celle qui, en plus de ces distinctions, a été sacrée en 2015 " meilleure femme chef du monde" dans le classement annuel "50 Best Restaurants of the World" relève aujourd'hui un nouveau défi en imaginant une carte reflétant les valeurs du Royal Mansour, entre patrimoine culinaire unique et savoir-faire français. Une invitation au voyage entre Orient et Occident, toujours riche en émotion.
Autour d'une cuisine d'auteure qui s'appuie sur une sélection minutieuse des produits et l'expression de ses émotions, Hélène Darroze cuisine comme elle aime : avec passion, sincérité, authenticité mais également avec respect du terroir et de la culture des adresses où elle officie. Ce qu'elle donne avec autant de coeur, la cheffe issue d'une famille de cuisiniers basco-landaise depuis 4 générations le puise dans la force de ses racines et de son éducation.
"C'est avec une immense joie et une grande fierté que je rejoins la grande famille du Royal Mansour Marrakech. Cet hôtel iconique, en constante recherche d'excellence pour offrir à sa clientèle des expériences inédites, a toujours suscité mon admiration et alimenté mes rêves", déclare Hélène Darroze. Elle ajoute : "Je sais que nous partageons les mêmes valeurs d'authenticité, de respect, de créativité et de générosité, mais aussi une volonté commune durable d'inscrire l'humain et la préservation de l'environnement au cœur de notre projet. Je suis très heureuse de m'engager auprès de Jean-Claude Messant et de ses collaborateurs pour inspirer et diriger le restaurant français et le restaurant marocain pour porter haut et fort les valeurs de cette grande maison. J'ai également une pensée affectueuse pour mon ami Yannick Alléno. Sa passion pour le Royal Mansour Marrakech a fait rayonner la restauration de l'hôtel depuis sa création pendant plus de 12 ans. Avec mes équipes et celles du Royal Mansour Marrakech, nous tâcherons de poursuivre ce travail et d'en être à la hauteur".
Hélène Darroze officiera dès le printemps 2023 au Royal Mansour pour une collaboration haute en saveurs qui promet une expérience unique dans un lieu d'exception. De quoi ravir à coup sûr nos pupilles et nos papilles !
Royal Mansour Marrakech
Rue Abou Abbas El Sebti, Marrakech. Tel.: 05 29 80 82 82.