Food

Une table pour deux

Du romantisme, du plaisir, des saveurs et de l’émotion... tour d’horizon des tables de la Saint-Valentin pour passer une soirée inoubliable les yeux dans les yeux.
tablecloth furniture table home decor dining table restaurant person human
Saveurs gastronomique au Mazagan Beach Resort

Une promenade le long du littoral, un coucher de soleil sur l’océan, un dîner aux chandelles : Mazagan Beach & Golf Resort met les cartes de ses restaurants aux couleurs de l’amour pour offrir une ambiance idyllique aux couples en quête d’intimité. La table du Morjana propose ainsi un menu aux accents marocains : rouleau feuilleté de gambas, poulpe aux senteurs de chermoula aux herbes de l’Atlas, selle d’agneau farcie de foie gras, d’épinard et d’amandes, et macaron aux pistils de safran. Celle du restaurant Le George propose une expérience gastronomique autour d’un tartare de thon rouge-guacamole épicé, escalope de foie gras poêlée et carpaccio de betterave rôtie ou filet de bœuf et jus parfumé à la truffe avant de partager à deux des textures de chocolat et de fruits accompagnées de crème à la vanille. Tout pour faire vibrer les papilles et faire battre les cœurs le temps d’un tête-à-tête complice et délectable.

Sensualité au Palmeraie Palace

Opulent et majestueux, le palace marrakchi offre des contrastes incroyables aux influences marocaines et aux inspirations contemporaines, pour des expériences inédites, à l’instar du menu concocté par le chef exécutif Hassan Agouzoule pour le restaurant bistronomique La Brasserie. Un menu gourmet et suggestif, aux plats évocateurs : bisou de saumon fumé au mascarpone, caresse de sauce de foie gras sur un tendre filet de bœuf, cœur coulant de l’amour sur son nuage de crème anglaise. Un menu sensuel et suggestif comme autant de préliminaires... gastronomiques.

Douceurs au Mövenpick Mansour Eddahbi

Se laisser séduire par le décor chaleureux des chambres et suites entièrement rénovées, virevolter entre pétales de roses tout en dégustant des fraises chocolatées accompagnées d’une sélection de cock- tails à base de bulles sont les prémices de l’offre de Saint-Valentin concoctée par le Mövenpick Mansour Eddahbi. Des moments de complicité à poursuivre dans l’ambiance intimiste propice aux confidences au restaurant Medi Terra ou le chef Jesus Niño propose un menu décliné autour de sept douceurs à travers une cuisine dynamique à la fois créative, contemporaine et moderne, saupoudrée d’influences catalanes. Emotions, étincelles et plaisirs gustatifs garantis.

Passion au Fairmont Royal Palm

Sur un domaine éco-conscient, au cœur d’une oliveraie dominée par l’Atlas, se dresse le Fairmont Marrakech. Idéal pour renouveler ses sentiments dans un cadre des plus idylliques, ici, tout est fait pour rendre les rêves les plus exotiques une réalité parfaite. Saint-Valentin oblige, la gastronomie y est en fête. À commencer par le bar et ses Love Instants, des cocktails de fruits rouges-passion accompagnés d’assortiments de sushis. Le restaurant La Caravane propose ensuite un menu composé de 5 plats, le tout dans une ambiance musicale rendant hommage à la passion. Du 12 au 18 février, les hôtes peuvent aussi opter pour l’intimité d’un “Private Dining”. La formule? Un menu en 4 plats et 2 coupes de champagne à déguster dans un lieu insolite du resort, terrasse ou jardin privatifs. À chacun de choisir.

Romantisme au Four Seasons Hotel Casablanca

Au Four Seasons Hotel Casablanca, la Saint-Valentin se célèbre dans une atmosphère contemporaine déclinée sur le thème balnéaire. Il faut dire que la vue imprenable sur l’Atlantique de la terrasse du restaurant le Bleu tombe à pic pour introduire le menu spécial en trois plats concocté par le chef exécutif Guillaume Blanchard. Sur la carte, un festival de mets savoureux, préparés à base d’ingrédients de saison : huîtres à la gelée en amuse-bouche, foie gras aux notes safranées, turbot cuit à l’arête et autres surprises du chef aux arômes de truffe et d’agrumes, avant de terminer en beauté par une douceur fram- boise-pistache. Et pourquoi pas une petite balade en amoureux au bord des flots?

Intimité au Sofitel Mogador Golf & Spa

Pour célébrer la fête des amoureux, le Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa ne vous propose pas simplement un dîner romantique mais une offre complète placée sous le signe de l’amour et du bien-être combinant soins St Valentin au So Spa et dîner gastronomique à l’Atelier aux Arômes. Au menu : duo de foie gras chaud et froid et chutney de figues, filet de turbot et petits coquillages, cœur d’artichaut émulsionné de champagne rosé et fondant au chocolat au cœur de fruits rouges pour finir en douceur. L’occasion de profiter d’un moment relaxant et intime dans un cadre magique à seulement quelques minutes du centre-ville d’Essaouira au cœur d’un site luxuriant et sauvage.

1 / 6
Dîner au restaurant le Caravane, 950 DH par personne. dîner à la belle étoile en room service, 1 500 DH/couple. Fairmont Royal Palm, km12, Route d’Amizmiz, Marrakech. Tél. : 05 24 48 78 00.
Diner pour deux, 1 500 DH. Four Seasons Hotel, Anfa Place Living Resort, bd de la Corniche, Casablanca. Tél.: 05 29 07 36 70.
Dîner au restaurant La Brasserie : 350 DH par personne hors boissons. Palmeraie Palace, Circuit de la Palmeraie, Marrakech. Tél. : 05 24 34 43 43.
Dîner complice “Dîtes-le lui au Medi terra”. menu 7 plats accompagné de vins rosés à 1402,18 DH pour deux personnes. Mövenpick hotel Mansour eddahbi, avenue Mohamed VI, Marrakech. Tél. 05 24 39 91 00.
2 nuits en chambre double avec petit-déjeu- ner vip, coupes de champagne, dîner “arômes d’amour” & package so spa, 4100 dh. Sofitel Mogador Golf & Spa, Domaine Mogador, Essaouira. Tél. : 05 24 47 94 00.
Dîner au restaurant le Morjana ou au George à 490 DH par personne. Mazagan Beach Resort & Spa, km 10, Route de Casablanca, El Jadida. Tél. 05 23 38 80 80.

Tags

Recommandé pour vous