Talons sous tablier : les lentilles corail à l'indienne d'Adèle Augry
RECETTE
Lentilles corail à l’indienne
300 g de lentilles corail
400 ml de lait de coco (une boite)
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de paprika fumé (pour le goût – facultatif)
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
quelques brins de coriandre
Préparation
Versez les lentilles corail dans une casserole, recouvrez-les d’eau à niveau, ajoutez le bouillon de légumes et mettez sur feu moyen. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et remuez régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Coupez le feu, couvrez. Pelez et coupez finement l’oignon, faites-le revenir dans une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu translucides (choisissez pour ce faire une grande casserole, vous allez y versez au fur et à mesure tous les ingrédients). Ajoutez la gousse d’ail hachée, et laissez encore sur le feu moyen une minute. Ajoutez alors les épices, faites revenir une à deux minutes. Puis ajoutez le lait de coco, remuez bien. Versez alors les lentilles dans le lait de coco, remuez bien, mettez sur feu doux et laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, en remuant régulièrement, salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez servir tel quel, un peu liquide comme un potage, ou plus crémeux, comme sur la photo. Si vous laissez encore un peu plus, vous obtiendrez une consistance proche du risotto par exemple. Servez en ajoutant quelques feuilles de coriandre ciselées.
Instagram : Adèle Augry