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Recette : les sablés au chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé

Alors que l'automne commence à s'installer, nous recherchons de nouvelles idées pour inspirer nos recettes et se réconforter. Et pourquoi pas des sablés divinement régressifs signés Pierre Hermé ?
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Pour 12 sablés

Temps de préparation et cuisson : 30 min

Temps de repos : 1 h

 

INGRÉDIENTS

175 g de farine

150 g de chocolat noir de couverture Guanaja 70% de cacao (Valrhona)

30 g de cacao en poudre 

120 de cassonade blonde

50 g de sucre semoule

5 g de bicarbonate alimentaire

5 g d’extrait de vanille liquide naturelle

150 g de beurre 

3 g de fleur de sel

 

MÉTHODE

Coupez le chocolat en petits morceaux. Mélangez et tamisez la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate.

Faites ramollir le beurre et incorporez les sucres, le sel et la vanille liquide. Ajoutez ensuite le mélange farine-cacao-bicarbonate et le chocolat haché grossièrement. Mélangez le moins possible, comme une pâte sablée.

Façonnez la pâte en rouleaux de 4 cm de diamètre environ et couvez de film alimentaire. Glissez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Préchauffez le four à 170°C.

Sortez les rouleaux du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et coupez des tranches d’1 cm de largeur. Déposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier silicone (ou sulfurisé). Faites-les cuire 11 à 12 min. Le temps de cuisson est très important, pour être très bon le sablé doit être sous-cuit.

L’utilisation de la fleur de sel permet de nuancer l’effet de la sensation salée, si on doit la remplacer par du sel fin, il faut diminuer le poids de sel à 2 g. Vous pouvez confectionner la pâte plusieurs jours à l’avance et la conserver au réfrigérateur ou au congélateur, et trancher puis cuire les sablés au fur et à mesure de vos besoins. Une fois cuits, vous pouvez conserver vos sablés quelques jours dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité.

Recette issue du livre "À la maison, 60 recettes de chefs au foyer", de Victoire Loup.

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