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Recette : le velouté de petits pois, pesto d’edamame & wasabi

Cette "soupe de la grasse matinée", issue du livre de Julien Ponceblanc "journal d'un amoureux des soupes", prend la forme d'un velouté de petits pois.
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Ingrédients : 

200 g de petits pois

150 g d’edamame

40 cl d’eau

3 cuil. à soupe d’huile d’olive

25 g de pignons de pin

15 g d’ail confit

10 g de basilic

1 cuil. à soupe de sauce soja salée

2 cuil. à café de pâte de wasabi

Le jus d’½ citron

4 g de sel (de l’Himalaya)

Temps de cuisson : 20 minutes environ.

Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée environ 20 minutes. Préparez le pesto en mixant les fèves edamame avec l’huile d’olive, les pignons de pin, l’ail et le basilic. Mixez le tout et servez bien chaud. Sans doute disposez-vous de petits sachets de pâte de wasabi hérités de vos dernières livraisons de japonais ; à défaut, vous en trouverez sans di°culté au supermarché, présenté en tube. Préférez des fèves d’edamame fraîches ou surgelées. Évitez celles en bocal.

 

Recette issue du livre de Julien Ponceblanc "journal d'un amoureux des soupes", à paraître le 14 janvier 2021 aux Editions La Martinière. 

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