Quel est le nouveau hot spot gastronomique de Casablanca ?
Déjeuner business, repas en famille ou dîner entre amis, le restaurant La Pergola du Casablanca Hôtel a été entièrement repensé pour le plaisir des yeux et des papilles. De la finesse de la carte méditerranéenne à l’architecture Art déco, zoom sur cette nouvelle table incontournable de la ville blanche.
Exit la Brasserie du boulevard, bienvenue à La Pergola, le nouveau restaurant lifestyle du Casablanca Hotel. Entièrement repensé en harmonie avec les codes du célèbre resort urbain de la ville blanche, ce nouveau hot spot gastronomique fait aujourd’hui bel effet avec son nouvel esprit glamour, à la fois intime et chaleureux, déployé tout le long de sa superbe façade vitrée.
Ouvert en soft opening depuis la fin septembre, le lieu a désormais le chic Art déco, mixant avec joliesse chapiteau vitré, marbre et parquet au sol, boiseries aux murs et suspensions dorées, sous lesquelles flamboient d’élégants salons meublés de pièces contemporaines en bois et velours choisies dans les tons de bronze et d’or.
Dans ce cadre enchanteur tout droit sorti des Années 30, avec musique live et ambiance chaleureuse, les plats filent bon train et les assiettes superbement dressées offrent des saveurs scrupuleusement respectées. Aux commandes des fourneaux, le talentueux chef Moulay Hafid Srijaoui y compose avec dextérité une partition alléchante, d’inspiration internationale mais avec des clins d’œil à la Méditerranée, comme aux jardins italiens et au terroir du Maroc.
Pour commencer, on peut ainsi venir y goûter une crème de topinambour et croustillant de ris de veau, un plateau d’huîtres gratinées au champagne ou un saumon fumé maison, fromage de chèvre et caviar de Sibérie. On poursuit avec un risotto de pigeon, un bar au gros sel (découpé devant soi), des conchiglioni de crabe et palourdes au champagne, une entrecôte charolaise maturée ou encore un tagine de pageot royal aux poivrons grillés. Et pour finir, pourquoi ne pas opter pour un citron dans tous ses états, un mille filo à la fleur d’oranger ou bien une crêpe Suzette flambée en showcooking ?
Des mets classiques habillement réinventés, mêlés à ceux du goût du jour issus de la tradition auxquels s’ajoutent de jolis vins d’ici et d’ailleurs, un service efficace qui sourit et une ambiance live tous les soirs. En bref, une table qui donne l’impression de partir en voyage!
La Pergola, Casablanca Hôtel, 19, bd Moulay Rachid, Casablanca.
Informations et réservation : 06 69 49 85 19. Ouvert du lundi au samedi de midi à 15 h et de 19 h à minuit.