On a trouvé les meilleures tapas de l’été
Amateurs de petits plats à partager ? Direction le Tapa Wine Bar, au cœur du Fairmont Taghazout Bay. Une tapaseria inédite où savourer des bouchées hautes en couleur et pleines de goût aux accents ibériques, marocains, italiens, turcs ou encore libanais. Avis aux amateurs d’expériences originales et festives.
Un bar à tapas chic et cosy option locavore avec l’Atlantique en background ? On signe où ? Au Fairmont Taghazout Bay, à quelques encâblures d’Agadir, où le Tapa Wine Bar, à peine ouvert, s’annonce déjà comme le nouveau hot spot des soirées estivales, festives et conviviales. Normal, ses petites assiettes racées au goût de Méditerranée se grignotent à l’infini dans ce cadre raffiné, les pieds dans l’eau (ou presque) propice aux afterworks bien mérités comme aux befores.
C’est à Francis Desjardins, le directeur général du resort, que l’on doit cette bonne idée. “Le succès du restaurant japonais internationalement connu Le Morimito tout comme les références culinaires proposées à nos autres tables, nous ont poussé à imaginer une signature méditerranéenne pour le Tapa Wine Bar”, précise ce foodista qui, avec le Tapa Wine Bar, ajoute une option gastronomique de plus au resort.
Et sur l’ardoise, on trouve quoi ? Une liste alléchante de bouchées colorées et pleines de goût, influencée par les saveurs du monde où l’Espagne, le Maroc, l’Italie, le Liban et même la Turquie se rencontrent pour offrir une expérience culinaire insolite mais pas improbable. Car ici, si chaque tapa rivalise de créativité et de modernité, pas question pour autant de sacrifier à sa culture d’origine.
Derrière les fourneaux, c’est Georgiy Danilov, le chef exécutif et son équipe qui régale. Chantre d’une cuisine funky aussi inspirante qu’inspirée, le chef s’attache à délivrer une cuisine sourcée et responsable, “indispensable de nos jours” selon lui. À ne pas manquer : les croustillantes bruschettas à la burrata, oignons rouges et anchois, l’incroyable moutabal à la pistache ou encore le savoureux poulpe alla gallega et ses baby potatoes. Le tout accompagné bien entendu, d’une belle sélection de vins du monde pour sublimer chaque mets comme il se doit. Ambiance décontractée, saveurs raffinées et vue imprenable, le Tapa Wine Bar est indubitablement l’adresse à retenir.
Tapa Wine Bar, Fairmont Taghazout Bay, Km 17, route d’Essaouira, Taghazout.
Tél. : 05 28 28 28 28.