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Comment réussir un parfait tian de légumes à la provençale ?

Rien ne capture mieux l'essence de l'été qu'un délicieux tian de légumes, une recette emblématique provençale, ici proposée par Brémond Fils.

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Parfait pour accompagner un barbecue ensoleillé ou comme plat principal à partager entre amis, ce mélange coloré de légumes de saison est aussi simple que savoureux. Facile à préparer, il met en valeur les saveurs authentiques du terroir provençal, offrant une explosion de goûts méditerranéens qui ravira tous les convives. 

Pour 6 personnes.

Preparation : 30 minutes.

Cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

  • 4 cuillières à soupe d'huile d'olive vierge extra aromatisée au romarin
  • 5 tomates
  • 2 aubergines de calibre moyen
  • 2 oignons rouges
  • 1.5 bûche de chèvre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe thym finement ciselés
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 tranches coppa

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Therm.6).

Peler les oignons et les couper en rondelles.

Laver les aubergines et les couper en fines rondelles de même épaisseur. Faire de même avec les tomates.

Couper les bûches de chèvre en tranches.

Frotter le plat avec les gousses d’ail et émincez finement les gousses restantes.

Disposer en rangées vos rondelles de légumes, la coppa et les rondelles de chèvre en alternant les couleurs. Glisser par ci par là l’ail émincé.

Saupoudrer le plat de thym ciselés, poivrer et arroser d’huile d’olive.

Placer votre plat dans le four et faire cuire environ 1 heure.

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