Beauté

Quel est le plus détox des superaliments ?

Née il y a 3,6 milliards d'année, l'algue spiruline est l'alliée imparable des premiers jours de printemps.

Primo, elle contient 60% de protéines végétales facilement assimilables, sans graisses ni cholestérol. Les parois cellulaires de la spiruline ne renferment pas de cellulose, ce qui la rend facile à digérer et à absorber.

Secundo, elle est riche en vitamines B1, B2, B5, B6, B12 (particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens, ndlr), mais aussi en vitamines E et A bêta, ainsi qu'en oméga-3 et en oméga-6.

Tertio, l'algue séchée recèle de la chlorophylle, source organique de fer.

Consommée en cure de 4 à 6 semaines, sous forme de gélule ou de poudre à utiliser en cuisine, la spiruline booste le système immunitaire, abaisse la glycémie et le cholestérol. Ses principaux alliés ? Les épinards, les bananes, les oranges, les pommes, les ananas, les avocats et les graines de céleri. Passez donc au vert !

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