Santé : Découvrez les bienfaits insoupçonnés de l'oignon sur votre système immunitaire
L'oignon intègre, avec l'ail, une liste d'aliments fonctionnels qui préviennent diverses maladies.
On sait déjà que l'arôme et la saveur des oignons contribuent à rendre d'innombrables plats encore plus attrayants. Mais l'oignon apporte encore plus d'avantages, car c'est une source de nutriments importants pour le corps humain.
L'oignon, avec l'ail, fait partie d'une liste d'aliments fonctionnels qui préviennent les maladies cardiaques, le diabète et le cancer, en plus d'améliorer le système immunitaire et de protéger tout le corps.
Les trois types d'oignons populaires en cuisine - violet, jaune et blanc - apportent des avantages similaires en raison de leur forte concentration de quercétine, un antioxydant qui prévient l'inflammation et agit pour contrôler le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Cela aide à combattre l'hypertension et à maintenir un cœur en bonne santé.
Consommer des oignons tous les jours contribue également à augmenter la densité osseuse, réduisant ainsi le risque de fractures. De plus, parce qu'il contient des substances prébiotiques, l'oignon augmente les bonnes bactéries pour l'intestin, améliore la flore intestinale et réduit le risque d'infections.
Riche en vitamine C, l'oignon est l'un des principaux alliés du système immunitaire. De plus, l'oignon rouge diffère des autres types car il est riche en anthocyanes, un antioxydant qui aide à prévenir les problèmes cardiaques et est responsable d'un goût plus sucré.
Compte tenu de tous ces avantages, l'importance d'inclure ce légume dans l'alimentation est claire.