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5 aliments à consommer pour des ongles plus sains

Pour avoir des ongles plus sains, on choisit nos aliments avec soin. 

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Si l'alimentation est le secret d'une belle peau, elle l'est aussi pour la beauté de nos ongles. Bien sûr, des facteurs environnementaux comme la qualité du vernis à ongles que nous utilisons ou le stress affectent également la santé de nos ongles. Pour y remédier, on privilégie certains nutriments comme les vitamines B, le fer, la biotine et le sélénium. 

Le saumon

Le saumon favorise la croissance saine des ongles et évite qu'ils ne s'affaiblissent et ne se cassent. Riches en biotine, ils constitue également une très bonne source d'acides gras essentiels.

Les lentilles

Cette source de fer aide nos ongles à rester forts et les protège de la casse.

La patate douce

La vitamine A est nécessaire au développement de tous les tissus du corps, y compris les ongles. Les patates douces regorgent également de bêta-carotène, que l’organisme transforme en vitamine A. A ajouter que cet aliment est également une bonne source de vitamines B.

Les œufs

Riches en protéines et en biotine, très importantes pour la croissance et la réparation de nos ongles, les oeufs sont un aliment à inclure absolument.

Les noix du Brésil

On aime les noix du Brésil pour leur richesse en sélénium, un minéral qui aide à garder les ongles forts et sains. Ce minéral aide également à prévenir le jaunissement et la formation de lignes sur les ongles.

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